英国留学硕士签证时间不足怎么回国能办学历认证吗?

文章正文
发布时间:2018-01-30 02:55

英国不仅经济发达,其高等教育质量也名列世界前茅,不仅有着高质量的教学水平,课程设置也极具多元化。其中,一年制硕士作为英国的特色,凭借着“时间短见效快”的优势受到众多学生的喜爱。但是,一年制硕士却又广受争议,在学历认证时常常遭遇难题。那么,英国一年制硕士学历认证签证出入境时间怎么算?

英国一年制硕士学位,含金量高,课程紧凑,学生只需要花费一年时间就能获得硕士文凭。一年制硕士课程安排其实课程一般只有8个月,2-3个月是写论文,还有一些MBA或者其他课程除此之外还有半年的实习。硕士更注重培养的是留学生的思维能力与掌握方法的能力。

但是,一年制硕士比较特殊,留学生在办理学历认证时,经常出现签证时间不足的情况。签证时间,也就是在英国留学的居留时间,即留学生在留学国家从留学开始的第一次入境到留学毕业的最后一次出境的整个的在留学国家居留的时间的总和。

根据留学生所提交的护照签证和每一次的出入境记录来计算留学生在留学国家的居留时间。而教育部国外学历认证的规定中称:关于海外学历的学制与留学时间有明确的规定,认证的学制必须有365天以上的学时,并且申请人在留学的国家必须至少要有2/3的留学时间,也就是说其出入境记录必须满足8个月的出境记录。特殊的是留学研究型学历学位,因研究需要,如有颁发证书院校的相关证明,在留学的研究期限应不短于整个学制要求期限的60%。

英国一年制硕士学历认证签证出入境时间怎么算

1年=8个月的学习时间+4个月的寒暑假

一年应在英国居留的天数=365天-4*30天(寒暑假)-4*2*8(周末)=约180天

180*60%=108天,即英国一年制硕士至少应在英国呆够108天,如实不满足居留时间,则签证时间不足,是不在教育部认可的范围之内,留服中心不予认证的。

因为,留学生在办理学历认证时,需要递交齐全的认证材料,其中就要包括了“申请者留学期间所有护照(含护照首页-个人信息页、末页-本人签字页、以及所有留学期间的所有签证记录和出入境记录)原件和复印件。如果申请者留学期间护照已超出有效期限,还需提供在有效期限内的护照原件或有效身份证件原件和复印件”。

所以,留学生在办理国外学历认证时,一定要谨慎办理。若是在学历认证上有任何难题,都可以先来咨询相关的认证顾问。

还有其他签证时间及学历认证问题,可以咨询我 wechat : smth5678

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top