郝艳坤:做自己生命的旅行家

文章正文
发布时间:2018-01-30 00:57

郝艳坤,北京华侨行国际旅行社有限公司创始人,1999年开始接触旅游行业,2003年,大学毕业,开始接触出国旅游,专注欧洲线路。从零三年至今,从事出境旅游15年。2012年,创立北京华侨行国际旅行社,经过5年的成长壮大,今天的华侨行国际旅行社已经成为中国引导旅游风尚的先锋力量。

对自我:专注成长,用心前行

99年,郝艳坤刚来北京上大学的时候,性子就不怎么安分,总喜欢去外面的世界看一看新鲜的事物。寒暑假兼职的时候,郝艳坤偶然接触到了旅游业,在旅游方面的工作经验也就正是从那个时候积累的,不仅解决了自己的学费和生活费,还建立了大量的人脉关系。

从05年开始,郝艳坤在旅游行业的一个部门工作,因为是喜欢自由的人,对于朝九晚五的工作,很难有持续的热情。所以,09年底,郝艳坤就从原来的公司出来,和几个朋友一起创业。成立了两家旅游公司。这次创业让郝艳坤认清了自己适合走的路,三年后,他再也压抑不住自己心里的声音,就是在这一年,北京华侨行国际旅行社有限公司正式成立,郝艳坤第一次,有了自己的企业。

十年在旅游业的经验让郝艳坤看到了旅游行业未来发展的大好前景。中国社会正处在转型期,旅游业尤其是境外旅游,在城市经济发展中的产业地位、经济作用逐步增强,中国有一大波群体正在这个转型的风口脱贫致富,开始追求更高的生活品质,这样的趋势在未来二十年还将继续演进。郝艳坤坚信自己走上了一条正确的路。

北京华侨行国际旅行社创立的五年间,正应验了当初郝艳坤的洞察。尽管14年国内经历了空难事件,15年经历了股市暴跌,公司的发展势头依然稳中有进。这都得益于郝艳坤对市场和游客心理的准确拿捏,得益于他永不服输的拼搏精神。

一路成长,郝艳坤的目光不仅望向远方,紧盯公司战略,更注重向内观,所以他清楚地知道自己要什么,他的每一步因为热爱走得笃定而悠扬。

对客户:专注服务,用爱陪伴

从15年起,公司的运营慢慢迈上正轨。但是大家都不敢掉以轻心,对于旅游行业来说,客户意味着一切。所以郝艳坤始终叮嘱员工,时刻要把客户的事当做自己的事来办。

北京华侨行国际旅行社尤为注重客户体验,希望客户能够真正享受旅游,从旅途中感受到来自华侨行国际旅行社贴心的关怀。一方面,在制定旅游线路上,公司会根据客户的需求进行私人订制,包括酒店,饮食喜好,性格,语言能力等在出方案之前,都会事先做一个全面的了解。等旅行结束的时候,公司也会积极做好体验回访,并进行备案,为下一次提案做参考。另一方面,公司的研发和服务团队,时刻都在为游客发掘最新鲜的旅游线路,开发最创新的旅游产品,以适应新时代游客的需求。北京华侨行国际旅行社对每一个环节的精益求精,始终把客人的价值放在和需求放在第一位,致力于让境外游的客人,在最小的成本之下来实现他们的愿望。

“从机票、境外酒店和车的预订,包括全程导游和领队,境外景点安排,菜式安排,还有客户需求的临时安排等,我们公司是把一整套服务打包成一个产品。”郝艳坤说,“一般来说,中国人到欧洲旅行,我们家的资源相对来说是比较优渥的。”

总有一些穿皮鞋走不到的路,总有一些在家里闻不到的空气,总有一些在办公室永远遇不到的风景。这就是华侨国旅存在的意义。当瑞士少女峰上,传来游客的合影;当他们漫步于世界知名的旅游小镇因特拉肯;当南非的草原上升起只属于你的太阳,就是华侨行的员工最快乐的时刻。华侨国旅的使命,是让客户的每一次旅行,都成为一种艺术!

在谈到企业未来发展的时候,郝艳坤说,华侨国旅就像他的家人一样,他希望在十年之后公司能够顺利运营下去,有一天可以成长为百亿级的企业。

郝艳坤的人生是随性的,洒脱的,如他所说,北京华侨行国际旅行社就像他的孩子一样,从他身上沿袭了个性、沿袭了做自己的态度,每一位来到华侨行的游客,都会得到独一无二的旅游定制,每一个客人,都是自己生命的旅行家!

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

 

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top